KZ

Таксист из Уральска оправдан за смерть пассажира после потасовки

В Уральском городском суде вынесен оправдательный приговор по делу таксиста, который обвинялся в причинении смерти пассажиру по неосторожности, передает NUR.KZ.

Таксист из Уральска оправдан за смерть пассажира после потасовки
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как следует из материалов дела, трагический инцидент произошел в октябре 2018 года.

Подсудимый зарабатывал частным извозом, в тот день он приехал на заказ, к нему в машину сели два пассажира, один из которых был пьян. Он стал материться в адрес водителя, на что тот попросил его выйти, отказываясь везти.

Пассажир попытался ударить водителя.

"Водитель был вынужден выйти из машины. На улице потасовка продолжилась. Пассажир набросился с кулаками на водителя. Тот нанес ему один удар в лицо. В результате падения, потерпевший получил черепно-мозговую травму, от которой скончался", - сообщили в суде.

Судья Кайрат Утешев не усмотрел в действиях подсудимого состава преступления. Было установлено, что водитель действовал в пределах необходимой самообороны. Сообщается, что нападавший имел явное превосходство в силе. Теперь оправданный таксист имеет право на реабилитацию и возмещение вреда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779839-taksist-iz-uralska-opravdan-za-smert-passazira-posle-potasovki/