KZ

"Изнасиловали? Приходите через месяц": жительница Туркестана об ответе в полиции

Мать-одиночка из Туркестана, воспитывающая двоих детей, утверждает, что ее изнасиловал сосед. Однако, говорит женщина, вот уже почти год она не может добиться наказания для злоумышленника, передает Otyrar.kz.

"Изнасиловали? Приходите через месяц": жительница Туркестана об ответе в полиции
Иллюстративное фото с сайта tamara-tomina.ru: UGC

По словам жительницы города, почти год назад она была во дворе своего дома. В это время к ней подошел сосед, силой увел в собственное жилище и там надругался. После чего спокойно отпустил домой. Женщина отправилась в полицию.

Когда я пошла в РУВД написать заявление, то мне сказали прийти через месяц. А через месяц у меня на теле уже ни царапинки, все зажило”, – утверждает мать-одиночка.

В департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали этот случай.

В ведомстве сообщили, что по обращению местной жительницы возбудили дело по статье «Изнасилование». Были проведены две экспертизы, однако они не выявили характерные следы на теле заявительницы.

Таким образом, отметил руководитель отдела регионального ДП Малик Кайбар, доказательств не обнаружено.

В настоящее время проводится расследование, оно еще не завершено, добавили в полиции.

Между тем, недовольная работой правоохранителей женщина намерена бороться до конца. Она уже сходила на прием к заместителю Генпрокурора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779833-iznasilovali-prihodite-cerez-mesac-zitelnica-turkestana-ob-otvete-v-policii/