KZ

Полицейских задержали в Житикаре: в АДГСПК отреагировали на обвинения свидетеля

В АДГСПК прокомментировали заявление жителя Житикары о том, что антикоррупционщики вынудили его оболгать подозреваемых во взяточничестве руководителей полиции, передает Tengrinews.kz.

Полицейских задержали в Житикаре: в АДГСПК отреагировали на обвинения свидетеля
Руслан Искаков. Фото: tobolinfo.kz: UGC

В агентстве рассказали, что было проведено служебное расследование. Неправомерные действия со стороны сотрудников антикоррупционной службы не подтвердились.

«Более того, доводы были опровергнуты показаниями участвующих в деле защитников. Проведенные по делу судебные экспертизы и другие материалы указывают на причастность подозреваемых лиц к инкриминируемым им деяниям», - отметили в ведомстве.

Напомним, в декабре прошлого года начальника УВД и начальника местной полицейской службы Житикары задержали по подозрению в коррупционных деяниях. По данным следствия, они забирали премиальные у подчиненных.

Спустя 2 месяца после изобличения полицейских житель Костанайской области Руслан Искаков, выступающий в качестве одного из главных свидетелей, заявил, что был вынужден дать ложные показания под давлением работников антикоррупционной службы.

По словам мужчины, к полицейским он не имеет никакого отношения и взяток им не давал. Поэтому житикариец просил у арестованных и их родных извинения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779699-policejskih-zaderzali-v-zitikare-v-adgspk-otreagirovali-na-obvinenia-svidetela/