KZ

Адвокат погибшего по вине Ильяса Кара водителя высказался о приговоре

Адвокат Ержигит Нуртайулы, представляющий интересы братьев погибшего водителя "Митсубиси" Құнапия Бақытнур, прокомментировал приговор Ильясу Кару, передает NUR.KZ.

Ильяс
Ержигит Нуртайулы дает интервью журналистам. Фото NUR.KZ: Original

Құнапия Бақытнур, приехавший из Китая, был водителем той машины, в которой ехали погибшие и пострадавшая женщины, среди которых была актриса Шолпан Елгезекова. Он сообщил, что Ильяс Кар возместил его клиентам материальный и моральный ущерб.

«Суд Алмалинского района Алматы назначил 10 лет осужденному, это большой срок, так указано в статье, до 10 лет. Каждый получит по 3 миллиона, они были удовлетворены этой суммой. Поэтому мы считаем, что решение суда было справедливым», - пояснил адвокат.

Сначала братья просили 12 миллионов тенге за моральный ущерб, но затем согласились на чуть меньшую сумму.

Озвучивать сумму возмещенного материального ущерба адвокат отказался.

«Он возместил материальный ущерб и поэтому мы попросили смягчить наказание. Но суд не принял нашу просьбу и назначил ему максимальный срок», - добавил Нуртайулы.

Напомним, Ильяса Кара обвиняли в совершении ДТП, которое унесло жизни троих людей, в числе которых актриса Шолпан Елгезекова. Кар покинул место происшествия, считая, что начнется самосуд.

На суде он признал свою вину в части совершения ДТП, но отметил, что не признает тот факт, что был пьян, а также то, что оставил место аварии, так как, по его словам, он не хотел этого. Однако свидетели говорили, что Кар все же был пьян.

Сегодня Ильяса Кара осудили на 10 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении минимальной безопасности, то есть, колонии-поселении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779662-advokat-pogibsego-po-vine-ilasa-kara-voditela-vyskazalsa-o-prigovore/