KZ

Мужчину застрелили на собачьих боях в Туркестане: виновному вынесли приговор

В Туркестане вынесен приговор 30-летнему местному жителю Канату Д., в октябре прошлого года застрелившему своего знакомого. Мужчина признан виновным в умышленном убийстве, а также незаконном хранении огнестрельного оружия, передает NUR.KZ.

Мужчину застрелили на собачьих боях в Туркестане: виновному вынесли приговор
Иллюстративное фото samara.kp.ru: UGC

Он приговорен к 13 годам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в учреждении максимальной безопасности. Об этом сообщили в специализированном межрайонном уголовном суде Туркестанской области.

Напомним, 18 октября 2018 года Канат Д. организовал у себя дома в Туркестане проведение собачьих боев, на которые пригласил своих знакомых – владельцев бойцовых собак, а также зрителей.

Как установило следствие и суд, в тот день хозяин употреблял спиртные напитки с одним из гостей. Около семи часов вечера между ними произошла ссора, переросшая в драку. Канат взял имевшийся у него обрез одноствольного охотничьего ружья «ИЖ-17» и выстрелил в оппонента.

От полученного ранения пострадавший скончался на месте. После совершенного Канат пытался скрыться, однако был задержан по горячим следам сотрудниками полиции.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779440-muzcinu-zastrelili-na-sobacih-boah-v-turkestane-vinovnomu-vynesli-prigovor/