KZ

Двое жителей Усть-Каменогорска избили дрелью инвалидов

В Усть-Каменогорске избили и ограбили двух инвалидов. Нападавшие били их электрической дрелью и нанесли одному из потерпевших серьезные травмы, передает NUR.KZ.

Двое жителей Усть-Каменогорска избили дрелью инвалидов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Процесс проходил в суде № 2 Усть-Каменогорска. В материалах дела рассказывается, что двое 28-летних парней в состоянии алкогольного опьянения шли к себе домой, когда увидели во дворе частного дома беседующих инвалидов, один из которых был на костылях.

По версии следствия, они тут же решили напасть на них с целью хищения имущества и распределили между собой роли.

«Первый обвиняемый перепрыгнул через забор и нанес удар электрической дрелью одному из инвалидов в голову. Когда тот упал, вытащил из его карманов смартфон стоимостью 170 тысяч тенге и 1500 тенге наличными.
В это же время второй обвиняемый ударил по лицу второго инвалида, из-за чего он присел на землю», - прокомментировали в пресс-службе суда № 2 Усть-Каменогорска.

Однако этого нападавшим показалось мало и второго инвалида также ударили дрелью по голове. В результате, он получил закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени и потерял сознание.

В его карманах обвиняемые нашли 6 тысяч тенге. На суде обвиняемые свою вину полностью отрицали, но следствию удалось предоставить доказательства, изучив которые, суд признал подсудимых виновными.

Одного из них приговорили к 6,5 годам лишения свободы, второго к 4,5 годам. Отбывать наказание они будут в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1778125-dvoe-zitelej-ust-kamenogorska-izbili-drelu-invalidov/

Автор: Юлия АбрамоваРегионы
Двое жителей Усть-Каменогорска избили дрелью инвалидов