KZ

"Над ними психологически надругались": астанчанка просит защитить детей от их собственного отца

Жительница Астаны Гюзель Сагинтаева просит защитить своих детей от их собственного отца. По ее словам, бывший муж не позволяет ей с ними видеться, передает 31 канал.

"Над ними психологически надругались": астанчанка просит защитить детей от их собственного отца
Гюзель Сагинтаева. Кадр из видео 31 канала: UGC

По словам Гюзель, ее 9-летние сыновья-близнецы за последние три недели изменились до неузнаваемости и не хотят с ней общаться.

«Я прошу защитить моих сыновей. Над ними морально и психологически надругались. Они признавались школьному психологу, что они боятся отца. Что дед их бьет, что они несчастны», - рассказывает женщина.

По словам астанчанки, она развелась с супругом в 2013 году после неоднократного насилия с его стороны. Женщина ушла, ничего не взяв, кроме детей.

Через три года, говорит мать, из-за угроз правоохранительные органы помогли ей с сыновьями уехать в Арабские Эмираты по туристической визе. Но когда она вернулась в Казахстан, супруг похитил детей. Сейчас Гузель обвиняет бывшего мужа в киднеппинге.

"Ее никто не содержит. Она одна, мать на пенсии. Она устроилась на работу, подписала контракт. И пока контракт не закончится, она не могла вернуться. В это время, пока она находилась в ОАЭ, ее муж подает в суд исковое заявление об определении места жительства детей", - пояснил адвокат Олег Корчагин.

Экс-супруг Гюзель Сагинтаевой пошел дальше – он подал в суд на лишение ее родительских прав. Мужчина считает бывшую жену плохой матерью, которая уехала из страны на три года и оставила сыновей.

По данным телеканала, сегодня в Казахстане распадется каждый третий брак, в Астане - каждый второй, в лидерах также Алматинская и Карагандинская области. По решению суда, в 90 процентах случаях дети остаются у матерей.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1777074-nad-nimi-psihologiceski-nadrugalis-astancanka-prosit-zasitit-detej-ot-ih-sobstvennogo-otca/