Полицейский застрелил коллегу в Алматы: подсудимый и погибший находились в группе риска

Опубликовано:

В Алматы продолжается судебный процесс, в ходе которого рассматривается дело полицейского, который застрелил в служебном гараже коллегу, приходившегося ему родственником, передает Sputnik Казахстан.

Полицейский застрелил коллегу в Алматы: подсудимый и погибший находились в группе риска
Иллюстративное фото: nsktv.ru: UGC

Во время очередного судебного слушания свои показания в зале суда дала психолог Альбина Сагатбаева, которая сообщила, что и подсудимый, и погибший находились в группе психологического риска.

Психолог пояснила, что в эту группу входят сотрудники правоохранительных органов, которые пережили развод, а также злоупотребляющие алкогольными и наркотическими веществами.

Азамат Беристемов попал в этот список из-за трагедии, которая произошла с его отцом, застреленным своим заместителем в марте 2018 года.

"Лицам, попавшим в этот список, предоставляется испытательный срок до шести месяцев. Мы провели в мае прошлого года тестирование по плану, это был опрос после трагической гибели отца. Согласно тестированию, был показан низкий уровень суицидального риска, а также низкий уровень стресса и тревожности", — заявила в суде Сагатбаева.

Помимо этого, психолог дала краткую характеристику подсудимому, в которой описала его как "прямолинейного, упрямого, активного, самоуверенного с завышенной самооценкой человека".

О том, что погибший Сабит Бегланулы также входил в группу риска, сообщил заместитель командира батальона Специализированного батальона дорожной полиции Ержан Музабаев.

"Был один инцидент с заместителем по службе, я позже пришел на это место. Бегланулы находился в нетрезвом состоянии и звал заместителя командира выяснить отношения "один на один", мол, пойдем, разберемся. Заместитель сделал ему замечание. А так он хорошо работал, нареканий у него не было", — заявил Музабаев.

Сослуживцы о погибшем отзываются положительно. Говорят, что он был "добрым, безотказным и неконфликтным человеком".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1775197-policejskij-zastrelil-kollegu-v-almaty-podsudimyj-i-pogibsij-nahodilis-v-gruppe-riska/

Автор: Аделаида Романова
Полицейский застрелил коллегу в Алматы: подсудимый и погибший находились в группе риска jitsu gif
jitsu gif