KZ

Владельца 38 игровых автоматов арестовали в Караганде

Владелец 38 игровых автоматов задержан и помещен под стражу. В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по обвинению в организации незаконного игорного бизнеса, передает корреспондент NUR.KZ.

Владельца 38 игровых автоматов арестовали в Караганде
Иллюстративное фото goldenpalacebatumi.com: UGC

В последнее время в Караганде участились жалобы на игровые автоматы, которые размещены в разных торговых точках города. Жители пишут письма в надзорные органы с требованиями привлечь к уголовной ответственности владельцев автоматов.

«Игровые автоматы официально запрещены. Но по городу они все же есть и работают. Куда смотрят правоохранительные органы и почему их владельца не накажут?! При мне к этим автоматам ежедневно подходят люди, которые порой оставляют в них всю зарплату», - рассказала одна из очевидиц.

Еще один карагандинец, пожелавший остаться анонимом, разместил в социальных сетях пост о зависимости к игровым автоматам своего брата. Автор истории написал, что из-за пагубной страсти к игре, брат постоянно выносит из дома деньги. В последний раз из-за подобной выходки, по словам автора, у его матери случился инсульт.

После ряда публикаций в СМИ незамедлительно последовала реакция департамента государственных доходов по Карагандинской области.

В ведомстве сообщили, что сотрудники службы экономических расследований уже задержали владельца 38 игровых автоматов, которые были расположены в 19 крупных и мелких магазинах города. Подозреваемый c санкции суда заключен под стражу до окончания расследования.

Также по их данным, за два прошедших года в суд направлено 17 уголовных дел по фактам организации незаконного игорного бизнеса. К уголовной ответственности всего привлечено 19 человек. Изъято и уничтожено 103 игровых автомата.

Ранее сообщалось, что житель Караганды лишился хорошей работы и уважения близких из-за пристрастия к игровым автоматам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773292-vladelca-38-igrovyh-avtomatov-arestovali-v-karagande/