KZ

Мошенница открыла офис в Алматы и обманула горожан на миллионы тенге

Сотрудниками полиции Алматы задержана женщина, подозревающаяся в ряде мошеннических эпизодов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП.

Мошенница открыла офис в Алматы и обманула горожан на миллионы тенге
Подозреваемая. Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы: UGC

«30-летняя гражданка Ш. открыла офисное помещение для придания деловитости и серьезности своей деятельности.

Под видом риэлтора она предлагала ищущим жилье гражданам услуги по ускоренному получению жилья по государственной программе, заверяя их, что, якобы, у нее имеются хорошие возможности, помочь получить жилье в Алматы вне очереди, еще и в короткие сроки.

За оказание такой услуги «помощница» требовала не малые суммы. Так, например, у гражданки К. она взяла денежные средства в размере 2 миллионов 900 тысяч тенге.

Уже выяснено, никаких «возможностей» у фигурантки не было и намерений выполнять взятые на себя «обязательства» она не планировала. Женщина лишь присваивала деньги и оттягивала сроки.

Таким образом, она путем обмана и злоупотребления доверия завладевала денежными средствами наивных граждан.

В отношении подозреваемой зарегистрировано досудебное расследование по статье 190 УК РК - мошенничество.

Только по Ауэзовскому району уже доказана причастность гражданки Ш. к 15 аналогичным эпизодам. Проверяется ее причастность к другим преступлениям», - рассказал начальник отдела полиции при Управлении полиции Ауэзовского района подполковник полиции Дидар Аханов.

На данный момент подозреваемая водворена в ИВС ДП города Алматы. Проводятся следственные действия.

В связи с неоднократностью совершении противоправных деяний, полиция Алматы просит граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного лица, сообщить об этом по телефонам: 298-53-70; 298-53-71; 298-53-72 и 8 700 10 00 983.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773135-mosennica-otkryla-ofis-v-almaty-i-obmanula-gorozan-na-milliony-tenge/

Автор: Анна Маяковская
Мошенница открыла офис в Алматы и обманула горожан на миллионы тенге