KZ

Штраф за возврат дешевых билетов на поезда отменили в Казахстане

С целью разделения билетов по категориям в зависимости от стоимости, с 15-го января текущего года АО "Пассажирские перевозки" отменят штраф в размере 1 000 тенге за возврат проездных билетов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

АО "Пассажирские перевозки" отменяет штраф за возврат проездного билета
Иллюстративное фото с сайта train-photo.ru: Facebook

Штраф отменяется только за билеты, стоимость которых не превышает 3 500 тенге. Данная мера была принята после проведенной обработки и анализа поступающих обращений со стороны пассажиров.

При этом, в соответствии с пунктом №255 "Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан", утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года №545 билеты стоимостью свыше 3 500 тенге при возврате облагаются штрафом в размере 1 000 тенге.

Данная мера была принята с целью борьбы с незаконной перепродажей билетов, а возврат проездных документов сократился на 30 %.

АО «Пассажирские перевозки» будет продолжать работу по вышеуказанным направлениям с целью улучшения сервиса и удовлетворения потребностей пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773004-straf-za-vozvrat-desevyh-biletov-na-poezda-otmenili-v-kazahstane/