KZ

В ходе протестов "желтых жилетов" ребенка ранили в лицо в Страсбурге (видео)

В ходе протестов "желтых жилетов" во французском Страсбурге получил ранение в лицо 15-летний подросток. По данным полиции, пострадавшего доставили в больницу накануне около 16:30, ему сделали операцию. Пока полицейские не могут установить характер травмы и обстоятельства, при которых она была получена.

Ребенка ранили в лицо в Страсбурге. Возможно, из полицейского травмата (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

При этом в "Твиттере" в комментарии к видео с места инцидента заявлено, что подростка ранили из используемого полицейскими при разгоне демонстраций травматического оружия под названием флешбол (flash-ball) — стрельба из него ведется резиновыми мячами.

Утром в воскресенье пострадавший все еще находился в педиатрическом отделении больницы вместе с его матерью. По словам одного из комментаторов, подросток получил ранение, когда "ходил в магазин".

Для определения характера травмы пострадавшего осмотрит судмедэксперт, передает ТАСС. По словам представителя полиции, если ранение было нанесено правоохранителями, прокуратура может обратиться в Генеральную инспекцию национальной полиции для определения обстоятельств дела. Если же травма не связана с выстрелом из флешбола, будет проведено расследование.

В ходе субботних акций протеста "желтых жилетов" во Франции были задержаны 240 человек, 200 из них помещены под стражу. В общей сложности во Франции в манифестациях приняли участие 84 тысячи человек.

В Париже и некоторых других городах, в частности в Бордо, возникли беспорядки: столкновения демонстрантов с полицией, погромы, разрушения магазинов, банков, поджоги машин. В ряде городов полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

В протестах "желтых жилетов" в Страсбурге участвовали около полутора тысяч человек. Демонстрации там также сопровождались столкновениями с полицией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772931-v-hode-protestov-zeltyh-ziletov-rebenka-ranili-v-lico-v-strasburge-video/

Автор: Аделаида Романова
В ходе протестов "желтых жилетов" ребенка ранили в лицо в Страсбурге (видео)