KZ

Виновником крупной аварии на комбинате «Арселора» в Темиртау назвали компанию

Комиссия завершила расследование причин аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» и установила 100-процентную вину предприятия, передает корреспондент NUR.KZ.

В крупной аварии на комбинате «Арселора» в Темиртау виновником назвали компанию
Фото: NUR.KZ: Original

Ранее сообщалось, что 10 ноября в 19 часов 38 минут на АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел групповой несчастный случай, где пострадали четверо рабочих. В результате аварии разрушились технологические трубопроводы в кислородном цехе. Газопровод загорелся.

По данным комиссии, которую создали приказом инспекции труда по Карагандинской области, трубы рухнули и пострадали люди по вине компании.

«Комиссия пришла к выводу о 100-процентной вине в аварии АО«АрселорМиттал Темиртау» и ряда должностных лиц предприятия», - сообщили члены комиссии.

Чтобы подобное не повторилось, комиссия разработала 15 мероприятий. Контроль за исполнением всех рекомендаций будет осуществляться уполномоченным органом в области промышленной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772467-vinovnikom-krupnoj-avarii-na-kombinate-arselora-v-temirtau-nazvali-kompaniu/