KZ

Сможет ли полицейский из "блатного" видео снова занять пост, рассказали в МВД

Сегодня, 8 января, во время пресс-конференции в Астане представители МВД рассказали, как сложится дальнейшая карьера полицейского из блатного новогоднего видеопоздравления – сможет ли он снова вернуть в полицию и занять какой-либо пост, пишет NUR.KZ.

Сможет ли полицейский из блатного видео снова занять пост, рассказали в МВД
Кадры из видео: UGC
«Как вы знаете, в соцсетях сотрудник карагандинской академии нашего министерства выступил с поздравительным видеообращением в связи с новым годом.
По данному факту департаментом собственной безопасности МВД с выездом было проведено служебное расследование. По итогам которого заместитель начальника курса бы уволен по отрицательным мотивам, что в дальнейшем ему не позволит восстановиться в органах внутренних дел», - заявил вице-министр МВД Жанат Сулейменов.

Он добавил, что оскандалившийся сотрудник не был преподавателем, он являлся замначальника курса, отвечающим за строевые вопросы.

Напомним, скандал разгорелся в Карагандинской академии МВД после публикации подразделения на "блатном" языке одного из сотрудников учебного заведения.

Экс-замначальника академии МВД сообщил, что данный поступок нельзя оправдать.

После рассмотрения поведения сотрудника академии дисциплинарной комиссией, было принято решение уволить его.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772109-smozet-li-policejskij-iz-blatnogo-video-snova-zanat-post-rasskazali-v-mvd/