KZ

За квартирное мошенничество осудили известного психолога в Актобе

Психолога, предлагавшую несуществующие квартиры, осудили. Как выяснилось, 9 потерпевшим осужденная должна 96 миллионов тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Предлагавшую несуществующие квартиры психолога осудили в Актобе
Фото: соцсети: UGC

Актюбинка Анжела Арутюнова - профессиональный психолог, и, как она сама говорила, всю жизнь проработала с детьми. В Актобе она работала в детском саду. В какой-то момент Анжела Арутюнова вдруг стала предлагать своим знакомым квартиры в строящихся домах по ценам ниже рыночных.

Ей верили и давали миллионы. Одна потерпевшая передала больше 22 миллионов тенге сразу на несколько квартир. Так установило следствие. А потом психолог пропала.

Нашли и задержали ее в Краснодаре. Задержанная уверяла, что уехала из Казахстана после терактов в Актобе. И ничего преступного не совершала, квартир не предлагала, просто занимала у знакомых деньги в долг, оставляла долговые расписки. Ее экстрадировали и судили в Актобе.

Одна потерпевшая призналась в суде, что готова была наложить на себя руки из-за того, что по вине подсудимой влезла в большие долги. Анжелу Арутюнову осудили перед Новым годом. Суд приговорил ее к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы. Под стражей осужденная провела уже больше года.

Напомним, ранее сообщалось, что психологу грозит 6 лет тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере. По словам подсудимой, деньги людям она возвращала. Однако подтверждения тому нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1772005-za-kvartirnoe-mosennicestvo-osudili-izvestnogo-psihologa-v-aktobe/