KZ

Адвокат подсудимой опроверг версию о заказном убийстве Дениса Тена

Защитник подсудимой Жанар Толыбаевой не согласен с версией о заказном убийстве бронзового призера Олимпиады Дениса Тена в Алматы, передает МИА «Казинформ».

Адвокат подсудимой опроверг версию о заказном убийстве Дениса Тена
Фото из зала суда: NUR.KZ: UGC

Читайте также:

Каким мог быть мотив убийства Дениса Тена, предположила мать фигуриста>>>

"Он стоял до последнего": мама Дениса Тена рассказала о моменте убийства в суде>>>

«Думали, что повздорили повара»: одноклассник Дениса Тена рассказал, как узнал об убийстве>>>

По мнению адвоката Амангельды Сариева, нет никаких доказательств того, что кто-то заказал убийство прославленного фигуриста.

«Нет никаких оснований думать, что есть и другие причастные лица. То, что это заказное убийство - уму непостижимо», - сказал он.

Как считает Сариев, предъявленное обвинение его подзащитной по статье о недонесении об убийстве не соответствует тем обстоятельствам, о которых рассказывает девушка.

По мнению адвоката, подозревать ее в сокрытии можно было бы, если бы преступление произошло на ее глазах, а она не сообщила бы об этом в органы.

Амангельды Сариев говорит, что совместная аренда жилья в южной столице тремя подсудимыми состоялась незадолго до случившегося. Девушке нужно было выходить на работу, Кудайбергенов только вернулся из Астаны, а Киясова выгнали из дома брата.

Напомним, на скамье подсудимых трое – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 2 статьи 188 (кража), пунктами 1 и 5 части 2 статьи 192 (разбой), пунктами 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК.

Киясов - пунктами 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой) пунктами 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК.

Толыбаева – по статье 434 (недонесение о преступлении), части 3 статьи 24 и пункту 1 части 2 статьи 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1771703-advokat-podsudimoj-oproverg-versiu-o-zakaznom-ubijstve-denisa-tena/