KZ

"Слышали детские крики": детей убила включенная духовка в Актобе

Пожарным Актобе удалось установить причины пожара, в котором погибли два ребенка. По предварительным данным возгорание произошло из-за не выключенной духовки, передает КТК.

"Мать бегала то к скорой, то к дому": детей убила включенная духовка в Актобе
Кадры из видео: Depositphotos

Включенный духовой шкаф стал причиной возгорания в одной из квартир, в которой на момент трагедии находились две девочки.

По информации, предоставленной пожарными, известно, что мать малышек оставила духовку включенной, а сама отправилась в магазин.

Однако за время отсутствия женщины успела произойти страшная трагедия. В печи что-то начало гореть, из-за чего квартира наполнилась угарным газом, который и стал причиной смерти детей.

Соседи семьи стали свидетелями произошедшего.

"Мы видели все. Мать девочек то подбегала к скорой, то к дому. Очень страшная картина, конечно. Большая трагедия для родителей", - рассказали очевидцы.

В настоящее время квартира, в которой произошел несчастный случай опечатана. Идет расследование произошедшего.

Источник: КТК

Редакция "Диапазон" сообщает, что соседи также видели, как мать девочек вышла в магазин.

Кто-то из жителей дома рассказал, что были слышны крики детей, взывающих о помощи, но дверь квартиры открыть не удалось.

На момент тушения пожара десятки жителей были эвакуированы и стали очевидцами того, как мать погибших детей пыталась прорваться через спасателей к детям. Для того, чтобы ее успокоить потребовалась медикаментозная помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770541-slysali-detskie-kriki-detej-ubila-vklucennaa-duhovka-v-aktobe/

"Слышали детские крики": детей убила включенная духовка в Актобе