KZ

"Тегер" и "ниндзя": наркоторговцы ВКО посредством соцсетей набирали работников

Необычные сообщения начали приходить жителям ВКО на днях в социальных сетях с фейковых страничек. В сети злоумышленники распространяют оригинальное объявление о поиске сотрудников для распространения и рекламы наркотических средств, передает NUR.KZ.

"Тегер" и "ниндзя": наркоторговцы ВКО посредством соцсетей набирали работников
Иллюстративное фото 4vsar.ru: UGC

"Ассортимент" вакансий довольно велик. Здесь есть анонимный курьер, который, по всей видимости, вряд ли имеет много отличий с обычным закладчиком, расклейщик объявлений и «тегер».

Вероятно, в обязанности последнего будет входить распространение хештегов. Также наркоторговцам требуется «ниндзя», рекламная работа которого будет осуществляться в общественном транспорте.

«Все вопросы вы можете задать менеджеру в Telegram», - сообщается в объявлении.

В полиции напомнили, что такая деятельность незаконна.

"Работу в этом направлении мы ведем. Хотелось бы напомнить горожанам, что распространение наркотических средств считается незаконным. Такие поступки влекут ответственность, предусмотренную уголовным кодексом РК", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770272-teger-i-nindza-narkotorgovcy-vko-posredstvom-socsetej-nabirali-rabotnikov/