KZ

Мужчина задушил двоюродную сестру из-за 200 тыс. тенге в Уральске

Мужчина задушил двоюродную сестру из-за денег в Уральске. 32-летний Еркен Нургалиев проведет 15 с половиной лет в тюрьме, и выплатит в качестве морального ущерба 3,2 млн тенге, передает NUR.KZ.

Мужчина задушил двоюродную сестру из-за денег в Уральске
Иллюстративное фото myslo.ru: UGC

В ходе суда выяснилось, что 21 июня 23-летняя Карина Дустанова взяла кредит в 200 тысяч тенге и передала брату для получения диплома ВУЗа. Вечером 17 сентября Карина встретилась с Еркеном в его машине и между ними разгорелась ссора. Девушка стала требовать обещанные документы и пригрозила брату полицией.

"Мы разговаривали в моей машине. Карина набросилась на меня. Стала царапать. Мне пришлось ее ударить. Я попал в голову, и она отключилась. Пока она не очнулась, я переложил ее назад, только когда она пришла в себя снова стала кричать и требовать документы", - рассказал Еркен.

Нургалиев пересел к сестре и задушил ее веревкой. Закинув тело в багажник, Еркен выключил ее мобильник и вывез в лес в Зеленовском районе. Недалеко от поселка Жайык парень выбросил тело Карины, а сумочку и телефон – сжег.

После убийства молодой человек поехал играть в компьютерный клуб, а затем поехал в село к родителям, рассказал судья К. Чалкаров.

Через неделю он продал свою машину за 110 000 тенге, выбросил "симку" своего телефона и снял квартиру, на которой его и арестовали сотрудники полиции. У Еркена двое малолетних детей. Суд принял это во внимание. Тем не менее  Нургалиев отсидит 15 лет и заплатит семье Карины в 16 раз больше того, что взял у своей сестры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770208-muzcina-zadusil-dvourodnuu-sestru-iz-za-200-tys-tenge-v-uralske/