Воры-"гастролеры" обокрали квартиру в Астане на 2,5 млн тенге

Опубликовано:

Полицейские Астаны задержали воров-«гастролеров», которых подозревают в квартирной краже. Злоумышленники завладели добычей на общую сумму более чем 2,5 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на столичный департамент полиции.

Воры-"гастролеры" обокрали квартиру в Астане на 2,5 млн тенге
Иллюстративное фото: 112.ua: Depositphotos

В полицию с заявлением о краже обратился местный житель. По его словам, в дневное время кто-то взломал замок двери и проник в квартиру. Неизвестные похитили меховые изделия, золотые украшения, а также деньги на общую сумму 2,5 млн тенге.

В ходе ОРМ полиция задержала двух подозреваемых по «горячим следам». Их поймали на выезде из города. Они пытались скрыться на машине и уже добрались до трассы Астана-Караганда.

В ходе проверки выяснилось, что задержанные являются жителями Карагандинской области, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Одному из задержанных 33 года, а второму 27 лет.

Вещи, которые они украли из квартиры, были изъяты и возвращены владельцу.

Сотрудники полиции проверяют причастность этих лиц к другим преступлениям не только на территории Астаны, но и за ее пределами. Полицейские напомнили о мерах безопасности по сохранности своего жилища, призвали проявить особую бдительность в праздничные дни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770174-vory-gastrolery-obokrali-kvartiru-v-astane-na-25-mln-tenge/