KZ

Осужденные за коррупцию люди назначались директорами школ в ЗКО

В Западно-Казахстанской области сразу два руководителя районных отделов образования были уволены со своих должностей. Причиной стал прием на работу в качестве директоров школ лиц, осужденных за коррупционные правонарушения, передает NUR.KZ.

Осужденные за коррупцию люди назначались директорами школ в ЗКО
Иллюстративное фото ideacenter.com.ua: UGC

В департаменте Агентства государственной службы и противодействию коррупции отметили, что работают в тесном контакте с Антикоррупционной службой и Первым Антикоррупционным медиа-центром. При получении информации о противоправных действиях чиновников, включается механизм привлечения их к ответственности.

"К ответственности были привлечены руководители Жанибекского и Акжаикского районных отделов образования. Они принимали на работу в качестве директоров школ людей, которые были осуждены за коррупционные преступления.
Руководитель Жанибекского райотдела образования был оштрафован на сумму в 408 тысяч тенге и освобожден от занимаемой должности. Также был оштрафован и уволен руководитель Акжаикского райотдела образования",- сообщил руководитель управления профилактики коррупции департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Биржан Хайруллин.

Спикеры напомнили, что о фактах коррупции можно всегда сообщить по телефону 1424. За сообщение о коррупционном преступлении можно получить вознаграждение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768513-osuzdennye-za-korrupciu-ludi-naznacalis-direktorami-skol-v-zko/