KZ

Полиция Кызылорды ответила на жалобы жильцов "квартала красных фонарей"

В «квартале красных фонарей» в Кызылорде полицейские проводят комплексную работу с Департаментом госдоходов, горакимата, коммунальных служб и НПО. За неполный текущий год там выявлено уже 1284 административных нарушений. Об этом рассказали в Департаменте полиции Кызылординской области, сообщает NUR.KZ.

квартал красных фонарей
Фото NUR.KZ: Depositphotos

Кроме того, проводится комплексная работа по профилактике правонарушений и преступлений. И данный участок, с 6-ю жилыми домами подробно изучен.

«За 11 месяцев текущего года на данном участке в результате рейдов полицейскими было выявлено 1284 административных правонарушений, были составлены протоколы за нарушение тишины - 129, мелкое хулиганство - 470, распитие спиртного или появление в пьяном виде - 127, приставание - 50, за заведомо ложный вызов (статья 438 КоАП РК) - 7», - сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, в ДГД направлена информация о 65 лицах, сдающих квартиры в аренду.

Также участковыми полицейскими проведено 6 рабочих встреч жителей домов и представителей КСК с охранными агентствами, акиматом, прокуратурой для решения проблемных вопросов.

В рамках проекта «Безопасный двор» здесь организовано круглосуточное дежурство и ночное патрулирование, в том числе и на прилегающих улицах.

И как отмечают в полиции, «эти меры позволили изменить криминогенную ситуацию на данном участке, обеспечить общественный порядок и безопасность граждан».

Кызылординские полицейские не подтвердили слова жительницы квартала об изнасиловании подростка. И заверили, что «фактов нахождения детей или подростков в арендованных квартирах не установлено».

В департаменте рекомендуют в случае совершения противоправных действий обращаться в полицию. Если же сотрудники полиции бездействуют, то обратиться в УСБ Департамента или позвонить на «телефон доверия» 26-28-90, 27-42-06 (Управление полиции города Кызылорда).

Напомним, ранее жильцы одного из кварталов Кызылорды пожаловались на то, что в домах сдаются квартиры для оказания интимных услуг. В подъездах постоянно стоят крики, шум и появляется мусор. Жилье в районе из-за этого подешевело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768365-policia-kyzylordy-otvetila-na-zaloby-zilcov-kvartala-krasnyh-fonarej/