KZ

Две мошенницы из ВКО «заработали» 27 млн тенге «на биткоинах»

Мошенниц, предлагавших людям вложиться в биткоины, осудили в Усть-Каменогорске, передает корреспондент NUR.KZ.

Две мошенницы из ВКО «заработали» 27 млн тенге «на биткоинах»
Иллюстративное фото ru.forexmagnates.com: UGC

Уголовное дело было рассмотрено в суде №2 города Усть-Каменогорска. Две жительницы города обвинялись в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

«Было установлено, что одна из женщин, являясь участником компании, деятельность которой направлена на добычу криптографической валюты – биткоин, достоверно зная о противоправности создании иных «стратегий», не предусмотренных политикой компании в построении маркетинговых структур, задалась преступным умыслом, направленным на продвижение стратегии «Утроитель».
С этой целью В. вступила в сговор с другой женщиной, являющейся активным участников компании», - сказали в суде.

Мошенницы создали сайт от имени компании, с которой сотрудничали, и разместили на нем все выгоды от несуществующей стратегии, обещая вкладчикам утроить в течение месяца сумму вложенных денежных средств.

На их удочку клюнуло 30 человек, причислившие деньги на интернет-кошельки обвиняемых. Общий ущерб от преступных действий составил 27 023 065 тенге.

«В ходе досудебного расследования было заключено процессуальное соглашение. Женщины признали свою вину, а суд назначил им наказание в виде 3 лет ограничения свободы каждой. Нанесенный своими действиями ущерб обвиняемые возместили», - подытожили в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1767770-dve-mosennicy-iz-vko-zarabotali-27-mln-tenge-na-bitkoinah/