KZ

Смерть пациентки после липосакции в Алматы: с хирурга требуют взыскать 50 млн тенге

Сестра погибшей после липосакции в одном из алматинских медцентров Даны Агамурадовой, Ирина, потребовала взыскать с хирурга Дмитрия Писарева 50 миллионов тенге. Об этом женщина заявила в ходе очередных судебных слушаний, которые прошли накануне в Алмалинском районном суде, пишет Sputnik Казахстан.

Сметь пациентки после липосакции в Алматы: с хирурга требуют взыскать 50 миллионов тенге
Дмитрий Писарев. Фото: instagram.com/plastic_doctor_almaty: UGC

Моральный вред Ирина Агамурадова оценила в 50 миллионов тенге. Вчера адвокат женщины предъявила гражданский иск Дмитрию Писареву, хирургу, который провел операцию.

Ирина Агамурадова объяснила свое требование тем, что после смерти ее сестры, им никто не оказал материальной помощи в захоронении, в связи с чем женщину пришлось похоронить не на родной земле, в Украине, а в Алматы. Кроме того, по ее словам, медцентр не вернул им деньги, потраченные на операцию. Также у погибшей осталась несовершеннолетняя дочь, воспитанием которой сейчас занимается Ирина.

Стоит отметить, сумму, потраченную Агамурадовой на операцию, директор центра Ольга Тютюнникова пообещала вернуть семье погибшей в ближайшем будущем.

Ольга Тютюнникова присутствовала на очередном судебном процессе. По ее словам, оказанная услуга стоила 615 тысяч тенге.

Тютюнникова также пояснила, что Писарев был приглашенным хирургом, официально он в клинике не работал и не состоял в штате.

Также в ходе судебных слушаний выяснилось, что Дмитрий Писарев провел операцию, несмотря на то, что анестезиолог Алексей Сек не дал разрешения из-за "плохих" анализов.

Однако, она отметила, что на проведении процедуры настояла сама пациентка.

По словам Тютюнниковой, операция проводилась в малом операционном зале, который оснащен всем необходимым оборудованием, а не как было ранее заявлено - в неприспособленном помещении.

К слову, Ольгу Тютюнникову уже освободили от наказания за давностью дела. В ходе расследования она признала свою вину и заявила о раскаянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766921-smert-pacientki-posle-liposakcii-v-almaty-s-hirurga-trebuut-vzyskat-50-mln-tenge/