KZ

Шестиклассник ранил ножом ученика в Актобе: на его родителей возбуждено уголовное дело

В Актобе шестиклассник ударил ножом в спину ученика 5 класса. К ответственности привлекли родителей старшего школьника¸ сообщает корреспондент NUR.KZ.

Шестиклассник ранил ножом ученика в Актобе: на его родителей возбуждено уголовное дело
Иллюстративное фото Информ-UA: UGC
«С родителями и учащимися провели профилактические беседы. Кроме того, родители ученика, нанесшего колото-резанную рану, привлечены к уголовной ответственности по статье 140 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а школьник поставлен на учет», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Напомним, ЧП произошло 20 ноября на улице после окончания уроков. Из-за оскорбления между учениками 5 и 6 класса средней школы №14 возникла ссора и они подрались. Последний выхватил нож и ударил им в спину оппонента.

Пострадавший был экстренно доставлен в больницу с диагнозом колото-резанная рана спины. К счастью нож не задел жизненно-важные органы.

Отметим, это не первый подобный инцидент в Актобе. В последний раз подобное происшествие закончилось плачевно. Выпускника физико-математической школы отправили в тюрьму за то, что он зарезал другого выпускника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766444-sestiklassnik-ranil-nozom-ucenika-v-aktobe-na-ego-roditelej-vozbuzdeno-ugolovnoe-delo/