KZ

Полицейский заставлял жителя Костаная воровать и делить деньги пополам

Сотрудник полиции осужден в Костанае. Являясь оперуполномоченным отделения криминальной полиции, угрозами заставлял человека, проходящего в полиции по делу о кражах, совершать другие кражи, а деньги делить пополам, передает NUR.KZ.

Полицейский заставлял жителя Костаная совершать кражи и делил деньги пополам
Иллюстративное фото: ДП Алматы: UGC

В июне текущего года оперуполномоченный криминальной полиции Костаная склонил мужчину к совершению кражи чужого имущества. Мужчина боялся не согласиться, так как в производстве данного полицейского находилось его уголовное дело. Он проходил по делу о краже.

Затем мужчина пошел в антикоррупционную службу и написал заявление по изобличению полицейского. Спустя несколько дней, встретившись с полицейским в гостинице, сообщил ему о том, что выполнил его наказ. В этот же день полицейский был задержан.

Суд признал сотрудника полиции виновным и назначил 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также ему навсегда запрещено работать на госслужбе. Он лишен звания "старший лейтенант".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766195-policejskij-zastavlal-zitela-kostanaa-vorovat-i-delit-dengi-popolam/