KZ

На 6,6 лет колонии требуют осудить директора сети детсадов за мошенничество в Караганде

Сегодня прокуратура Караганды попросила осудить директора сети детских садов на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы за получение в долг десятков миллионов тенге у родителей воспитанников и невозврат данных усредств путем мошенничества, передает корреспондент NUR.KZ.

На 6,6 лет колонии требуют осудить директора сети детсадов за мошенничество в Караганде
Фото NUR.KZ: UGC

Государственный обвинитель заявила в Казыбекбийском районном суде № 1, что вина подсудимой в финансовых преступлениях доказана. По версии стороны обвинения, директор нескольких садиков попросила у родителей воспитанников детсадов в долг от миллиона до десятка миллионов тенге.

Она уверяла, что на эти деньги сделает ремонт, откроет спортивные секции, купит инвентарь и значительно улучшит условия пребывания детей в детсадах. А чтобы родители согласились расстаться с деньгами, директор детсадов обещала их детям бесплатное посещение до тех пор, пока она не вернет им всю сумму.

Ей дали в долг крупные суммы 27 человек, из которых часть – лица, которые не имеют отношения к детсадам и не приводят детей в эти частные детские сады.

По словам прокурора, ущерб составил примерно 47 миллионов тенге.

От долгов подсудимая предпринимательница не отказывается, но факты мошенничества и обмана в отношении родителей отрицает.

Напомним, в Караганде судят директора сети детских садов, которая взяла в долг у родителей воспитанников дошкольных учреждений крупные суммы денег и не вернула.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1765707-na-66-let-kolonii-trebuut-osudit-direktora-seti-detsadov-za-mosennicestvo-v-karagande/