KZ

Следствие по делу об убийстве 18-летней девушки в Костанае окончено

Завершилось расследование громкого дела об убийстве 18-летней Дарьи Махартовой, тело которой было обнаружено вдоль трассы Костанай – Затобольск, передает Alau.kz.

Следствие по делу об убийстве 18-летней девушки в Костанае окончено
Дарья Махартова. Фото: instagram.com/mahortova_dasha: Facebook

По словам мамы Дарьи, спустя 4 месяца после смерти дочери, ее пригласили ознакомиться с материалами оконченного досудебного расследования. После того, как двое подозреваемых в убийстве тоже изучат дело, его передадут на рассмотрение в суд.

Напомним, о пропаже 18-летней жительницы Затобольска Дарьи Махартовой заявили в полицию родственники. 20 июля девушка отправилась на пробежку и исчезла. Чуть позже она была обнаружена мертвой. На теле имелись признаки насильственной смерти.

В этом убийстве с особой жестокостью подозревают двоих человек, они арестованы с санкции суда.

Выяснилось также, что очевидцы видели в тот роковой день подозрительного мужчину, который столкнул девушку с дороги и обратились в полицию. Однако выехавшие на место стражи порядка даже не удосужились выйти из машины и тщательно осмотреть местность. Они быстро оглядели из окна салона территорию и уехали.

В итоге их уже осудили за халатность на полтора года лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764730-sledstvie-po-delu-ob-ubijstve-18-letnej-devuski-v-kostanae-okonceno/