KZ

"Злой рок": в соцсетях призывают простить осужденную за гибель Искандера Сулейменова

Дизайнер интерьера из Астаны рассказал о том, что за человек Малика Мухитова, осужденная по делу о гибели внука казахстанского писателя Олжаса Сулейменова. Запись об этом появилась на его странице в Instagram, передает NUR.KZ.

"Страшный кошмар": бывший одноклассник осужденной за гибель Искандера Сулейменова рассказал о ней
Фото портрета Искандера Сулейменова и Малики Мухитотовой из зала суда: NUR.KZ. Фото бывшего одноклассника: instagram.com/miraaas: Facebook

По словам молодого человека, он учился с дочерью руководителя департамента полиции Кызылординской области Маликой Мухитовой в одном классе. Сначала в 9-ом лицее, затем в 56-ой школе.

«Всегда давала списывать. Была образцовой ученицей, алтынбелгист. То, что с ней такое случилось - страшный кошмар», - написал он.

Как отметил бывший одноклассник, он не может понять, почему именно с Маликой могло такое произойти. Ведь девушка является спокойной и адекватной личностью. В то время, как некоторые «постоянно бухают, рамсуются» и могут себе позволить пьяными управлять авто.

Он считает, что это злой рок и стечение обстоятельств, которые могут случиться с каждым.

Дизайнер говорит, что Малика созналась в содеянном и помогала следствию. Разве не это ее характеризует с положительной стороны, задается вопросом он.

На данный момент, как стало известно из поста в социальной сети, всех призывают присоединиться к странице @prostite_maliku, где, вероятно, будет объявлено о начале сбора подписей по освобождению осужденной.

Напомним, смертельное ДТП, в котором погиб Искандер Сулейменов, произошло в июне настоящего года в столице Казахстана. Парень ехал на мотоцикле и столкнулся с автомашиной, за рулем которой находилась Малика Мухитова. 13 ноября 29-летней подсудимой был вынесен приговор, по которому она была лишена свободы сроком на два года.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764227-zloj-rok-v-socsetah-prizyvaut-prostit-osuzdennuu-za-gibel-iskandera-sulejmenova/