KZ

Мужчина обвинил полицейского и администратора кафе в избиении в Уральске

В Уральске 78-летний пенсионер обвинил администратора кафе и полицейского в жестоком избиении. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Мужчина обвинил полицейского и администратора кафе в избиении в Уральске
Кадр из видео: UGC

Как пишет газета «Уральская неделя», 78-летний Николай Шуков стал жертвой избиения полицейского.

По словам пенсионера, неделю назад он приехал в поселок Бударино в Акжаикском районе на рыбалку.

Выйдя из такси, он постучался в дверь придорожного кафе "Акан". Хотел попросить воды.

«На стук в дверь мне никто не ответил. Тогда я встал на газовый баллон и крикнул в открытую форточку: "Есть тут кто?". Из кафе вышел мужчина и стал на меня кричать. Потом оказалось, что это был хозяин кафе. Не знаю, чем я его рассердил. Мужчина стал звонить в полицию. Через несколько минут приехала полицейская "Нива". Из нее вышел младший лейтенант, и они вдвоем с хозяином кафе стали на меня кричать. Полицейский несколько раз ударил меня по лицу. Я упал, и дальше они вдвоем стали пинать меня», - рассказал мужчина.

По его словам, далее страж порядка отвез его в отделение, где приковал его наручниками к решетке и оставил на ночь.

"Утром участковый вывел меня на дорогу и ушел. Я поймал попутку и уехал обратно в город. С трудом я доехал домой. Мне стало плохо. Вызвали "скорую". Фельдшер меня осмотрел и забрал в травмпункт", — вспоминает пожилой человек.

Врачи зафиксировали у Шукова следы побоев. В справке указаны: закрытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины на лице и большая гематома на скуле.

Шуков подал на имя начальника ДП заявление об избиении его сотрудником полиции.

Вместе с тем, в полиции уже начали проверку по заявлению пенсионера. Как сообщили в МВД РК, в отношении администратора кафе и участкового инспектора, нанесших ему телесные повреждения, 15 ноября начато досудебное расследование.

«Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на объективное и всестороннее исследование всех обстоятельств дела», - сообщили в министерстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764089-muzcina-obvinil-policejskogo-i-administratora-kafe-v-izbienii-v-uralske/