KZ

Вандалы разбили более 30 остановок в Петропавловске

Непрекращающиеся акты вандализма происходят в Петропавловске. Неизвестные периодически разбивают и громят новые красивые остановочные павильоны. И не только их. В городе с начала года зарегистрировано уже свыше 30 случаев повреждения остановок, уличных фонарей, рекламных щитов и других городских конструкций, передает NUR.KZ.

Вандалы разбили более 30 остановок в Петропавловске
Иллюстративное фото pkzsk.info: Facebook

Наиболее часто остановки в Петропавловске стали осквернять около года назад. С тех пор случаи все учащаются. По данным полицейских, они насчитали свыше 30 случаев вандализма. Громят новые современные стеклянные остановочные павильоны, разбивают уличные фонари, рекламные щиты.

Некоторые хулиганы попадаются. Так, за этим "мальчишеским" занятием недавно был пойман взрослый мужчина 44 лет. В конце октября он стоял на остановке в самом центре города и начал ломать остановочный павильон. Теперь ему предстоит выплатить штраф около 13 тысяч тенге и восстановить остановку.

Также на минувшей неделе был задержан мужчина, который сломал «интеллектуальную» скамейку в центре города.

Между тем, люди жалуются, что вандалы разбили билборд. Он повис над проезжей частью и машины, проезжавшие мимо, задевали его. Полицейские Петропавловска предупреждают, что за такие хулиганства может грозить не только штраф, но и уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763710-vandaly-razbili-bolee-30-ostanovok-v-petropavlovske/