KZ

Взлом кувалдой оказался самым легким способом ограбить банкомат

Эксперты сообщили изданию «Коммерсантъ», что наиболее опасным и быстрым способом завладеть деньгами из банкомата оказался взлом кувалдой, а не электронные атаки, передает NUR.KZ.

Взлом кувалдой оказался самым легким способом ограбить банкомат
Иллюстративное фото: trinixy.ru: UGC

Positive Technologies, компания по разработке программ обеспечения безопасности, сообщила, что большинство банкоматов уязвимы к кражам денег и почти все к хищению информации с карт.

Исследование «Сценарии логических атак на банкоматы», проверило безопасность 26 моделей главных компаний-производителей банкоматов. В нем раскрыты основные уязвимые места банкоматов и главные способы атак на них.

При этом эксперты отметили, что чаще всего злоумышленники достигают успеха не с помощью электронного взлома, а действуя по старинке ломами, гвоздодерами и кувалдами.

«Кувалдой опытный злоумышленник ломает банкомат за 3 минуты, двое крупных мужчин захватывают сейф и уезжают», — пояснил сотрудник службы безопасности одного из ведущих банков России.

Крупные банки освоили способы борьбы с компьютерными атаками на банкоматы. Группа захвата приезжает через 5 минут после сообщения о подозрительных лицах, которые внимательно осматривают устройства без проведения операций. Поэтому преступники вернулись к «дедовскому» методу по принципу поговорки – против лома нет приема.

Напомним, неизвестные взломали банкомат в Алматы, пострадал охранник

Также двое актюбинцев взломали терминал по приему платежей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763493-vzlom-kuvaldoj-okazalsa-samym-legkim-sposobom-ograbit-bankomat/

Автор: Манас Бистаев
Взлом кувалдой оказался самым легким способом ограбить банкомат