KZ

Мошенник обманывал астанчан способом «ломки купюр»

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в совершении нескольких фактов мошенничества способом «ломки купюр», в результате которых потерпевшим нанесен ущерб на общую сумму 280 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Мошенник обманывал астанчан способом «ломки купюр»
Задержанный. Фото предоставлено пресс-службой ДП столицы: UGC

В УП района «Есиль» города Астаны с письменным заявлением обратился 33-х летний местный житель о принятии мер в отношении неизвестного лица, который около 21:30, находясь в здании одной из организаций столицы, путем обмана под предлогом размены денежных средств завладел деньгами в сумме 125 тысяч тенге.

С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще трое потерпевших – продавцы и кассиры столичных магазинов.

Показывая крупные купюры, мужчина обращался к потерпевшим с просьбой разменять их, при этом в руки деньги не давал. При пересчете мелких купюр мужчина, отвлекая внимание, незаметно прятал несколько купюр в руке, а затем, якобы передумав разменивать деньги, спешно покидал место.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение мошеннических действий столичными полицейскими установлен и задержан 30-летний житель Западно-Казахстанской области, временно проживающий в Астане, который дал признательные показания по всем указанным фактам.

Сотрудниками полиции проводится расследование по статье 190 УК РК («мошенничество»). Кроме того, изъяты видеозаписи с места происшествия, подтверждающие его вину.

Департамент полиции города Астаны просит потерпевших от противоправных действий задержанного по подозрению в совершение мошеннических действий обратиться в управление полиции района «Есиль» по тел:фонам 8-775-530-36-81 или 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763121-mosennik-obmanyval-astancan-sposobom-lomki-kupur/