KZ

Адвоката приговорили к многомиллионному штрафу в Павлодаре

Юриста признали виновным в незавершенном мошенничестве и даче взятки. Приговор сегодня озвучили в павлодарском городском суде №2, определив обвиняемому наказание в виде штрафа, передает корреспондент NUR.KZ.

Адвоката приговорили к многомиллионному штрафу в Павлодаре
Судебное заседание. Фото: NUR.KZ: UGC

Напомним, павлодарского адвоката обвиняли в том, что он взял полторы тысячи долларов у матери своего подзащитного. За эти деньги он пообещал договориться об изменении статьи в полиции.

Прокурор в ходе прений запросил для подсудимого штраф, сам же обвиняемый заявил, что его действия были не законченные, а потому попросил не лишать его свободы и квалифицировать его действия не так, как это сделали следователи.

«Сумма окончательная составила 7 миллионов 440 тысяч 570 тенге. Для уплаты данной суммы вам предоставлено 3 месяца с учетом всех обстоятельств дела. Еще раз разъясняется, что в случае неуплаты данное наказание может быть заменено на более строгий вид наказания, это на ограничение свободы, либо на лишение свободы», - огласил приговор судья павлодарского городского суда №2 Лачын Алиев.

Подсудимого отпустили из-под стражи в зале суда. Потерпевшей он возместил ущерб. Однако с приговором она не согласна, и намерена обращаться в апелляционную коллегию.

Адвокат был задержан в мае этого года. Стоить отметить, что сына потерпевшей уже осудили, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763034-advokata-prigovorili-k-mnogomillionnomu-strafu-v-pavlodare/