KZ

«У тебя 24 часа, зарежу всю семью»: угрожавшему акиму сантехнику из Сатпаева выплатят зарплату

Стало известно, какие слова написал в чате в социальной сети «Telegram» сантехник акиму города Сатпаева за имеющиеся долги по зарплате со стороны подрядной строительной фирмы, передает корреспондент NUR.KZ.

«У тя 24 часа, зарежу всю семью»: угрожавшему акиму сантехнику из Сатпаева выплатят зарплату
Иллюстративное фото ooo-dip.ru: UGC

«У тя 24 часа, зарежу всю семью», - написал отчаявшийся от безденежья сантехник. Он не получил зарплату за несколько месяцев, и по сей день слышал лишь обещания владельца строительной подрядной фирмы выплатить ему долги. Сейчас в городе Сатпаеве строительный бум.

Там строят многоэтажки, куда будут заселять жителей нескольких сел, вынужденно переселяемых в город. А земли, на которых стоят села, будут отданы в целях государственных нужд - для разведки и добычи полезных ископаемых.

Как рассказала заместитель акима Сатпаева Айгуль Толендина, в городе имеются две подрядные организации, имеющие долги перед рабочими.

«К сожалению, две компании имеют задолженность по зарплате перед рабочими. С каждым руководителем составлен диалог, установлен график погашения задолженности. Понимаю, этот человек пошел на угрозы от отчаяния. Конкретными сведениями об этом человеке я не располагаю. Но мы выясним, кем он работал, какая сумма долга и дадим полноценную консультацию», - сказала замакима города Айгуль Толендина.

Напомним, как сообщали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, угрозы расправы были напечатаны в чате «Правопорядок города Сатпаев», открытой в социальной сети «Телеграм».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1762528-u-teba-24-casa-zarezu-vsu-semu-ugrozavsemu-akimu-santehniku-iz-satpaeva-vyplatat-zarplatu/