KZ

Драгоценности, оружие и боеприпасы: двух карагандинцев обвиняют в серии краж

Двух жителей Карагандинской области обвиняют в более десяти эпизодах краж. Все преступления были совершены в жилых помещениях, в которых временно отсутствовали хозяева, передает корреспондент NUR.KZ.

Драгоценности, оружие и деньги: двух жителей Карагандинской области обвиняют в серии краж
Иллюстративное фото: inaktau.kz: UGC

В Казыбекбийском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 27- и 33-летних жителей области. Мужчинам предъявлены обвинения в кражах чужого имущества. По версии следствия, на счету у подсудимых 12 краж.

«В основном все кражи совершены в темное время суток. Обвиняемые выслеживали временно пустующие дома и квартиры и проникали в них через окна, отжав решетки.
После воры-домушники выносили из жилых помещений все ценности, в числе которых оружие, боеприпасы, драгоценности, деньги, бытовая техника и предметы быта», - говорится в материалах уголовного дела.

Подсудимые с предъявленными обвинениями не согласны. Мужчины не признали свою вину и утверждают, что кражи совершил их общий знакомый, который уже осужден и отбывает наказание в местах не столь отдаленных.

Допрошенный с помощью видеосвязи осужденный подтвердил слова подсудимых. Заключенный заявил, что в одиночку совершил двенадцать краж и даже готов показать адреса потерпевших.

Суд принял во внимание заявления подсудимых и осужденного свидетеля. Однако окончательный приговор Фемида вынесет не скоро. Пока уголовное дело возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1762182-dragocennosti-oruzie-i-boepripasy-dvuh-karagandincev-obvinaut-v-serii-kraz/