KZ

Обвиняемому в педофилии назначили химическую кастрацию в Павлодаре

Приговор обвиняемому в педофилии сегодня, 6 ноября, озвучили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. Отмечается, что это первый приговор в регионе, связанный с кастрацией, передает корреспондент NUR.KZ.

Обвиняемому в педофилии назначили химическую кастрацию в Павлодаре
Иллюстративное фото: rvs.su: UGC

В суде по обвинению в педофилии оказался 33-летний житель села Иртышск. Как стало известно из материалов уголовного дела, мужчина неоднократно изнасиловал 9-летнюю дочь.

Первый случай произошел в 2017 году, сразу после смерти мамы девочки. Надругательства над ребенком раскрылись после того, как ребенок сам рассказал о случившемся одной из родственниц.

Уголовное дело открыли по статье "Насильственные действия сексуального характера". Свою вину изначально подозреваемый не отрицал. Как показала экспертиза, у мужчины была склонность к педофилии.

В ходе судебных прений прокурор запросил для подсудимого 17 лет лишения свободы, представитель девочки потребовала 20 лет.

"Признать виновным в совершении преступления, предусмотренным статьей 121 частью. 4 УК РК и назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы. Назначить принудительное лечение в виде химической кастрации, исполняемой в местах лишения свободы", - озвучил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Приговор пока не вступил в законную силу. Сообщается, применяться инъекции будет впервые в Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1762094-obvinaemomu-v-pedofilii-naznacili-himiceskuu-kastraciu-v-pavlodare/