KZ

Угрожавший расправой акиму Сатпаева горожанин объяснил свое поведение

Выяснились подробности истории с угрозами акиму Сатпаева Аскару Идрисову через социальные сети – их автором оказался сантехник, передает корреспондент NUR.KZ.

Сантехник угрожал акиму Сатпаева физической расправой за бездействие в защите трудовых прав
Иллюстративное фото ruAdvocate.ru: UGC

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, угрозы расправы были напечатаны в чате «Правопорядок города Сатпаев», открытой в социальной сети «Телеграм».

Житель Сатпаева под вымышленным ником стал угрожать акиму Сатпаева за то, что тот не принял мер в отношении подрядчика строящегося объекта, не заплатившему сантехнику за работу.

«Задержанный 33-летний признался в данной публикации. Он пояснил, что примерно год назад работал в одном из ТОО, занимался установкой сантехники в строящемся доме, однако за работу ему не заплатили, в связи с чем он несколько раз обращался в акимат города, однако там помочь ему ничем не смогли.
Разозлившись, он начал угрожать акиму города посредством социальных сетей», - рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.

В отношении задержанного расследуется уголовное дело по статье 115 УК «угроза».

Напомним, сегодня сообщалось, что некий житель Сатпаева опубликовал угрозы в чате Telegram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1762084-ugrozavsij-raspravoj-akimu-satpaeva-gorozanin-obasnil-svoe-povedenie/