KZ

Полицейских обвиняют в избиении жителя Караганды

Управление собственной безопасности департамента полиции начало расследовать уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» в отношении полицейских, которых житель Караганды обвиняет в избиении, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейских обвиняют в избиении жителя Караганды
Иллюстративное фото severpost.ru: UGC

Вячеслав Апарин и его супруга Мира Серсенбаева утверждают, что их избили сотрудники полиции. По их словам, 30 октября в 23 часа они ехали на автомобиле в микрорайоне Кунгей в Караганде, когда их остановил экипаж дорожно-патрульной полиции. Между ними произошел конфликт, в ходе которого должностные лица нанесли травмы Вячеславу Апарину.

Потерпевшие уверяют, что их было трое. Женщина снимала происходящее, но у нее в разгар потасовки отобрали телефон.

«Они нанесли травмы нам обоим. А потом забрали наши телефоны и уехали. Вскоре какие-то люди в гражданской одежде подъехали к нашей машине и отдали наши телефоны. У телефонов была стерта память», - сообщила Мира Сарсенбаева.

Но женщина сумела извлечь из корзины видео конфликта в салоне машины. Супружеская пара вызвала Скорую помощь и полицию, чтобы зафиксировать побои и написать заявление.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, по факту поступившего заявления ведется расследование.

«В управление собственной безопасности поступил материал по заявлению 31-летнего жителя города в отношении неустановленных сотрудников полиции. Дело расследуется по статье 362 часть 4 УК. Сейчас проводится ряд следственных действий. Выводы будут сделаны по итогам всех мероприятий», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

При этом в отношении мужчины и женщины открыто административное производство.

«Когда следственно-оперативная группа приехала на место событий, заявитель и его супруга оскорбляли полицейских, звучала ненормативная лексика. Именно по этой причине их доставили в полицию. Там они продолжали нарушать порядок, вели себя вызывающе, о чем свидетельствует запись с видеорегистратора. Мужчина и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, о чем указано в документе об освидетельствовании», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Супруги могут быть привлечены к административной ответственности за оскорбления.

«Вопрос о привлечении их к административной ответственности за оскорбление представителя власти решается», - пояснили в пресс-службе полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761904-policejskih-obvinaut-v-izbienii-zitela-karagandy/