Осужденному за коррупцию чиновнику смягчили наказание по просьбе сотрудников тюрьмы в Павлодаре

Опубликовано:

Постановление о переводе экс-руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области вынесли сегодня в городском суде №2. Примечательно то, что представление о своем переводе подал не сам осужденный, а сотрудники тюрьмы, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденного чиновника по просьбе сотрудников тюрьмы перевели в колонию-поселение в Павлодаре
Ораз Дюзденбаев. Фото: рavlodarnews.kz: UGC

Ораз Дюзденбаев был осужден в марте этого года за то, что перед профессиональным праздником собирал деньги с предпринимателей и сотрудников управления, а также отделов на проведение торжества. Все пострадавшие главы КХ получали субсидии. Помимо этого, ему инкриминировали и еще один факт.

Свою вину в суде он не отрицал, однако попросил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов тенге. Суд же вынес приговор, связанный с лишением свободы, отправив его в колонию средней безопасности на 3 года.

Сегодня же чиновнику отчасти улыбнулась удача. В суд №2 было направлено представление учреждения АП-162/1 о применении обратной силы уголовного закона в отношении осужденного.

Причин отказать у судьи не было, статья, по которой был признан виновным Дюзденбаев, входит в список тех, по которым можно заменить колонию. Постановлением суда экс-чиновника переведен из исправительного учреждения средней безопасности в колонию-поселения.

К слову, изменения в закон, позволяющие сменить колонию, вступил в силу 12 июля 2018 года. По условиям, перевести могут тех осужденных, которые полностью возместили ущерб, причиненный преступлением.

Напомним, ранее сообщалось, что глава управления сельского хозяйства Павлодарской области Ораз Дюзденбаев задержан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761472-osuzdennomu-za-korrupciu-cinovniku-smagcili-nakazanie-po-prosbe-sotrudnikov-turmy-v-pavlodare/