Гражданин Узбекистана до смерти забил своего соседа в Карагандинской области

Опубликовано:

41-летний гражданин Узбекистана до смерти забил своего соседа, который вместе с ним трудился в одном из поселков в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Гражданин Узбекистана до смерти забил своего соседа в Карагандинской области
Иллюстративное фото kubantv.ru: UGC

Преступление совершено 10 сентября этого года в поселке Кулайгыр Абайского района. В одном из вагончиков на окраине села проживали граждане Узбекистана, приехавшие в Казахстан в качестве трудовых мигрантов.

Вечером 10 сентября между двумя мигрантами произошел словесный конфликт, в ходе которого один из них обматерил другого, и оскорбил его мать. Оскорбленный мужчина до смерти забил обидчика и лег спать.

«Когда я избивал его, у него из рта пошла кровь. Я увидел кровь и перестал бить его. Затем он поднялся, сел на свою кровать, а я лег спать. А утром я нашел его на полу рядом с кроватью. Я думал, он спит, и стал будить, а он уже лежал холодный», - рассказал при задержании 41-летний подозреваемый.

Также подозреваемый рассказал, что погибший был его соседом в Узбекистане. Они вместе приехали в Казахстан, чтобы заработать денег. Подозреваемому было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть.

Уголовное дело было рассмотрено в районном суде №2 Абайского района. Судья признал подсудимого виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760766-grazdanin-uzbekistana-do-smerti-zabil-svoego-soseda-v-karagandinskoj-oblasti/