Серийных квартирных воров задержали в Астане

Опубликовано:

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны подозреваемые в совершении серии квартирных краж, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Астаны.

Серийных квартирных воров задержали в Астане
Иллюстративное фото © Sputnik / Екатерина Чеснокова: UGC

Задержание серийных квартирных воров произведено сотрудниками Управления полиции района «Алматы».

Так, с заявлением обратилась жительница Астаны. По словам женщины, 18 октября днем неизвестные лица путем подбора ключа проникли в квартиру и похитили личное имущество - золотые изделия, норковую шубу и денежные средства почти на 2 млн тенге.

Сотрудниками полиции проведен ряд оперативных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых лиц. Полицейскими были просмотрены камеры видеонаблюдения, опрошены свидетели.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, совершившие кражи и водворены в Изолятор временного содержания Департамента полиции города Астана.

Ими оказались трое жителей города Кокшетау Акмолинской области в возрасте 33-х, 28-ми и 24 лет.

Вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцам. Также установлена их причастность к другим аналогичным кражам на территории города. Задержанные ранее неоднократно привлекались за аналогичные преступления и были судимы.

Полицейскими проводится досудебное расследование по статье 188 «Кража» УК РК.

Жители Астаны, ставшие жертвами квартирных краж выразили благодарность в адрес сотрудников отдела криминальной полиции Управления полиции района «Алматы», раскрывших преступления в короткие сроки, а так же задержавших воров оперуполномоченному старшему лейтенанту полиции Нурсултану Ережееву, оперуполномоченному старшему лейтенанту полиции Абубакиру Торекелды, которые проявили профессионализм в работе, что позволило предотвратить повторные квартирные кражи задержанными лицами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760690-serijnyh-kvartirnyh-vorov-zaderzali-v-astane/

jitsu gif