«Заложником» чужого штрафа стал мужчина из Мангистауской области

Опубликовано:

Месяц назад житель Мангистауской области Бисенгали Актанов внезапно узнал, что является «собственником» автомобиля «Лада» и нарушил на нем ПДД. Все его счета заблокировали, и мужчине пришлось доказывать, что он никогда не выезжал в Астану и не владеет никаким авто, передает ТК «Астана».

«Заложником» чужого штрафа стал мужчина из Мангистауской области
Бисенгали Актанов. Кадр ТК "Астана": UGC

Узнал о наложенном на него штрафе Актанов в тот день, когда собирался снять зарплату с карточки. Этого сделать ему не удалось, и мужчина отправился в банк. Там ему объяснили, что на его счета наложен арест.

Позже в полиции он выяснил, что счета арестовали из-за выписанного еще в ноябре штрафа за перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

В выписанном предписании его полное имя и номер ИИН совпадали с данными владельца авто, но вот место рождения, прописка и номер удостоверения личности были другими.

Как рассказывает Бисенгали, он никогда не бывал в Астане, где прописан оштрафованный водитель, и родился не в СКО, как тот, а в Туркменистане. В Мангистау Актанов переехал 22 года назад и с тех пор границы региона не покидал.

Собрав справки из УАП, ЦОНа и автоЦОНа, чтобы подтвердить место прописки и отсутствие зарегистрированных на его имя транспортных средств, Бисенгали обратился в полицию с требованием исправить ситуацию.

Стражи порядка признали, что путаница возникла из-за ошибки их сотрудника, который внес неправильную информацию в базу данных. В департаменте полиции заявили, что неточности уже исправили, и штраф, наложенный на мангистаусца, скоро будет снят.

Актанов не собирается судиться с полицейскими. Мужчина хочет поскорее получить свою зарплату, а на карточке уже скопились доходы за два месяца, и оплатить кредит в банке, из-за ареста счетов просроченный на два месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760256-zaloznikom-cuzogo-strafa-stal-muzcina-iz-mangistauskoj-oblasti/

jitsu gif