Астанчанку обманули представители сетевого маркетинга, заставив взять кредит

Опубликовано:

Мать-одиночка из Астаны Айнар Ахметжанова хотела устроиться на работу, но оказалась обманутой. Ее историю выслушал корреспондент NUR.KZ.

Астанчанку обманули представители сетевого маркетинга, заставив взять кредит
Иллюстративное фото с сайта steemkr.com: UGC

Астанчанка Айнар Ахметжанова работает гардеробщицей в столице и получает 60 тысяч тенге. Живущая от зарплаты до зарплаты женщина решила найти хорошую работу.

Однажды ее пригласили на собеседование, пройдя которое, она могла бы получать 130 тысяч тенге в месяц. Но придя по указанному адресу, женщина обнаружила, что это сетевой маркетинг.

"Работа, которую мне предложили, оказалась сетевым маркетингом. Они настояли на том, чтобы я прошла три занятия. В итоге получилось так, что на меня оформили кредит на сумму 500 тысяч тенге. Они успокоили меня, сказав, что я смогу закрыть его сразу же.

Самое страшное, у меня есть еще три кредита помимо этого. Они отправили со мной в банк двух своих сотрудников, беспокоясь, что я уйду, взяв деньги. Получив деньги, я приобрела их продукцию и начала ею пользоваться. Но у меня началось раздражение, на моем лице появились высыпания, лицо отекло", - говорит Айнар.

Обманутая женщина сожалеет, что согласилась на такое, так как ей нужно было копить деньги на выпускной вечер своего сына. Она призвала не верить сетевому маркетингу.

"Мой сын в этом году закончит школу, я ведь не от хорошей жизни начала искать вторую работу. Мы живем на съемной квартире, аренда которой стоит 85 тысяч тенге. Моя заработная плата составляет 60 тысяч тенге. Разве этих денег достаточно?

Меня больше всего беспокоит, что они все еще продолжают набирать людей, и обманывают таких, как я.

Мне они обещали, что если я приведу людей, то получу проценты от их покупок. Но я так не могу. Именно поэтому я решила все рассказать вам. Интересно, сколько таких же обманутых? Я хочу, чтобы мне вернули деньги. Хочу, чтобы люди знали правду и не давали себя обмануть.

Будьте осторожны, когда устраиваетесь на работу. Не верьте пустым словам. У меня столько долгов, кредитов, сын заканчивает школу. Кто мне теперь поможет? Где я возьму столько денег?" - говорит женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760169-astancanku-obmanuli-predstaviteli-setevogo-marketinga-zastaviv-vzat-kredit/

Автор: Айгерим Хайролла
Астанчанку обманули представители сетевого маркетинга, заставив взять кредит jitsu gif
jitsu gif