Видео с погромом в купе прокомментировали в федерации футбола

Опубликовано:

В  пресс-службе Казахстанской федерации футбола прокомментировали сообщение пресс-службы «Казахстан Темир Жолы», передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с погромом в купе прокомментировали в федерации футбола
Иллюстративное фото "Радио Азаттык" / Кенжебек Тыныбаев: UGC

Накануне «КТЖ» сообщили об инциденте, произошедшем 4 октября, когда пассажиры из 5-го купе вагона № 20 поезда №701 «Алматы- Астана» вели себя неподобающим образом и нарушали правила общественного порядка.

«В пути следования молодые люди распивали спиртные напитки, не реагировали на замечания проводников. Дебоширы, повредившие съемный инвентарь и внутреннее оборудование купе, задержаны сотрудниками ЛОВД. Сумма ущерба, нанесенного АО «Пассажирские перевозки», определяется и будет предъявлено виновным», - сообщили в пресс-службе.

В одном из пабликов в Инстаграм заявили, что дебош устроили игроки из футбольных клубов Казахстана.

Между тем, в Казахстанской федерации футбола заявили NUR.KZ, что это были не игроки, выступающие в премьер-лиге Казахстана. По данным КФФ, на видео – молодые люди, возвращавшиеся с футбольного турнира среди любителей.

В пресс-службе КФФ также отметили, что если бы речь шла о футболистах премьер-лиги, то на них была бы одета тренировочная форма с опознавательными знаками того или иного клуба.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760098-video-s-pogromom-v-kupe-prokommentirovali-v-federacii-futbola/

jitsu gif