Полицейский требовал с задержанного тысячу долларов за примирение с потерпевшим

Опубликовано:

Старший следователь отдела внутренних дел Осакаровского района Карагандинской области предстал перед судом за получение взятки от подследственного, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейский требовал с задержанного тысячу долларов за применение с потерпевшим
Иллюстративное фото: Портал Акцент: UGC

Согласно материалам уголовного дела, 48-летний старший следователь ОВД Осакаровского района совершил коррупционное преступление в январе этого года. В то время майор полиции вел уголовное дело по факту кражи запчастей из придорожного кемпинга.

Подозреваемый в совершении кражи был установлен. В ходе допроса следователь предложил ему примирение с потерпевшим и пообещал помочь снизить сумму ущерба. Взамен полицейский потребовал от подозреваемого 1 тысячу долларов.

Подозреваемый был вынужден согласиться с требованиями следователя. 9 января в 19.00 он принес указанную сумму в кабинет полицейского. После передачи денег следователь бы задержан сотрудниками антикоррупционной службы.

Несмотря на то, что полицейский был задержан практически с поличным, он всячески отрицал свою вину. Следователь заявил, что взял деньги у подозреваемого для хранения, чтобы передать их потерпевшему в качестве компенсации материального ущерба.

Однако такие доводы не убедили суд. Полицейского признан виновным и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Также его лишили звания "майор полиции". 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759949-policejskij-treboval-s-zaderzannogo-tysacu-dollarov-za-primirenie-s-poterpevsim/

jitsu gif