Мама избитого младенца в Караганде: Не забирайте у меня ребенка

Опубликовано:

Мама попавшей в реанимацию четырехмесячной девочки, которую избил нетрезвый родственник в Караганде, просит не забирать у нее младенца и надеется на второй шанс, чтобы доказать свою любовь к ребенку, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама избитого младенца в Караганде: не забирайте у меня ребенка
Фото NUR.KZ: UGC

Корреспондент NUR.KZ навестил младенца и ее маму в областной детской больнице. Навстречу вышла худенькая 22-летняя девушка. Оказалось, что избитый младенец – второй ребенок. Первой девочке – всего 2 годика и 6 месяцев.

«Я родила младшую, когда старшей было всего два года. Нам негде жить. Я оставила детей у родной тети вынужденно, сама уехала в Астану на заработки. В столице снимаю комнату в общежитии», - рассказала Лунара.

О том, что дочерям в квартире родной тети некомфортно, Лунара не знала. В той семье растут трое детей. Четырехмесячная девочка, судя по «букету» заболеваний, не получала от родной тети должного ухода. У младенца - острая форма бронхита, инфекция мочевыводящих путей, острая респираторно-вирусная инфекция, нарушения работы кишечника.

«Муж моей тети просит у меня прощения. Говорит, что щипал дочь в нетрезвом состоянии. Клянется, что больше никогда не обидит Ясмин. Что мне остается делать? Только поверить. Мне некуда больше идти. После выписки из больницы мне надо снова ехать в Астану на заработки», - говорит Лунара.

Девушка постоянно плачет. Рассказывает, что часто ссорилась с отчимом, и была вынуждена покинуть родительскую квартиру в Пришахтинске в Караганде.

«Отцы у дочерей разные. Я ничего о них не знаю, кроме имен. Так получилось… С кого я буду требовать алименты?» - вытирает слезы Лунара.

Кем работает в Астане, говорить не хочет. От детских вещей, памперсов, которые ей пожелали принести читатели NUR.KZ, отказалась.

«Я не хочу, чтобы мужа моей тети наказали на побои. Я буду просить у государства, у органа опеки дать мне шанс», - говорит Лунара.

Однако в отделе опеки и попечительства не столь оптимистичны. Как сказал исполняющий обязанности заведующего отделом опеки и попечительства городского отдела образования Турлан Слямов, судьба ребенка взята на контроль.

«Является фактом, что за младенцем нет должного ухода. Это подтверждают и врачи. Я встречался с женщиной, объяснил ей, что существует практика временного размещения детей в социальных домах.
Мы тоже не заинтересованы в том, чтобы забрать ребенка у матери. Наоборот, будем всячески помогать ей. Она выслушала меня. Дальше будем работать с ней. Ситуация под контролем», - сказал Турлан Слямов.

Подозреваемый родственник находится под подпиской о невыезде. Ему 36 лет.

Напомним, младенец поступил на «скорой помощи» в детскую больницу в тяжелом состоянии. Госпитализировали малютку 17 октября в 2 часа ночи из квартиры родственников в Майкудуке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759946-mama-izbitogo-mladenca-v-karagande-ne-zabirajte-u-mena-rebenka/

jitsu gif