KZ

Заключил пари с другом: нарушителя с Аль-Фараби посадили на 10 суток

Специализированным межрайонным административным судом города Алматы рассмотрено дело в отношении правонарушителя, ездившего по встречной полосе движения на проспекте Аль-Фараби, передает NUR.KZ.

Заключил пари с другом: нарушителя с Аль-Фараби посадили на 10 суток
Коллаж NUR.KZ. Фото предоставлены пресс-службой ДП Алматы: UGC

В суде напомнили, что 22 октября 2018 года около 23:30 часов гражданин Куаныш Аким двигался по проспекту Аль-Фараби по встречной полосе движения, начиная с проспекта Назарбаева до улицы Мустафина, в течении часа.

Своими действием он выразил неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц.

"В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин Аким заключил пари с другом на 80 000 тенге, что в течении часа будет ездить по встречной полосе проспекта Аль-Фараби.
Правонарушитель совершил административное правонарушение из-за денег и для привлечения внимания к своей странице в социальной сети Instagram.
Постановлением суда Аким Куаныш Арманулы признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 434 частью 1 (мелкое хулиганство) КоАП РК, и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 10 суток", - проинформировали в суде.

Следует отметить, что Куаныш Аким с марта по октябрь не раз привлекался к ответственности за превышение скорости движения, за нарушение правил маневрирования, пользование телефоном при управлении транспортом.

Также в числе допущенных им правонарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора, эксплуатация автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах.

Акима наказывали за создание препятствий для движения транспортных средств, за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, за повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Всего Управлением дорожной полиции ДВД города Алматы Куаныш Аким 12 раз привлекался к административной ответственности.

Кроме того, ранее стало известно, что в отношении Акима возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759497-zaklucil-pari-s-drugom-narusitela-s-al-farabi-posadili-na-10-sutok/

Автор: Анна Маяковская
Заключил пари с другом: нарушителя с Аль-Фараби посадили на 10 суток