Жителей штрафуют за покупку еды в Туркменистане

Опубликовано:

Проблемы, возникшие с продовольственным снабжением в регионах Туркменистана, привели к тому, что жители областей едут за продуктами в столицу страны Ашхабад. Но полицейские начали штрафовать жителей других городов, которые пытаются привезти домой побольше продуктов, передает «Хроника Туркменистана».

Полицейские штрафуют туркменов за покупку еды в Туркменистане
Жители Туркменистана в очереди за продуктами. Фото: hronikatm.com: UGC

В Туркменистане возникла проблема с поставкой некоторых продуктов в государственные магазины страны. И если в столице поставки понемногу налаживаются, то в регионах страны ситуация остается по-прежнему проблематичной.

Жителям регионов приходится ехать в столицу, чтобы приобрести необходимые продукты для своих семей.

Однако нехватка продовольствия не единственная сложность, которая волнует туркменов. С недавнего времени полиция Ашхабада начала проверять автомобили с региональными номерами и штрафовать их за вывоз продуктов.

По словам жителей Туркменистана, стражи порядка ничем это не обосновывают, а штрафуя, не дают каких-либо подтверждающих чеков. Поэтому оштрафовать водителя могут не единожды.

Один из жителей региона, который возвращался из Ашхабада в Мары, дважды встретил на дороге полицейских, которые сразу же попытались его оштрафовать за две коробки подсолнечного масла, которое он вез.

По словам мужчины, первому полицейскому он заплатил, а вот на второго у него уже не осталось денег. Доказать, что его уже штрафовали за провоз продовольствия, он тоже не смог, поэтому просто выбросил коробки, чтобы ехать дальше.

Жители Туркменистана задаются вопросом, правда ли, что данный запрет – указ главы государства, или все-таки способ полицейских нажиться таким образом на жителях страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759394-zitelej-strafuut-za-pokupku-edy-v-turkmenistane/

jitsu gif