Официальная версия смерти сотрудника КНБ в Астане вызвала сомнения у ветеранов спецслужб

Опубликовано:

16 октября в гостиничном номере в Астане было найдено тело сотрудника КНБ. По официальной версии, признаков насилия не обнаружено. Однако позже в СМИ появилась информация, что спецработник был закован в наручники и связан скотчем. По этому поводу высказался полковник в отставке Арат Нарманбетов, передает «31 канал».

Официальная версия смерти сотрудника КНБ в Астане вызвала сомнения у ветеранов спецслужб
Иллюстративное фото с сайта donday.ru. Арат Нарманбетов. Кадр/31 канал: UGC

По словам ветерана спецслужб, все сотрудники КНБ проходят тщательный отбор. На их здоровье обращают особое внимание. Учитывая данные, озвученные в прессе, Арат Нарманбетов предполагает, что комитетчик мог быть в гостинице на оперативном задании или же с личной целью.

Что касается содержания странного сообщения жене, отправленного незадолго до гибели, то агент наверняка знал, что все это может плохо кончиться.

«По службе если человек находился, то, естественно, его коллеги и начальство об этом должны знать. Но если он по личным каким-то мотивам, то, естественно, на работе он не будет об этом сообщать», - говорит полковник КНБ в отставке.

Однако, поскольку смс было отправлено в полтретьего ночи, то тут Арат Нарманбетов все же больше склоняется к личным мотивам нахождения сотрудника в отеле. Поскольку, в противном случае, он бы доложил об этом начальству.

Между тем, стало известно, что возможное убийство 25-летнего сотрудника КНБ будет расследовать полиция Астаны.

Эта смерть вызвала много вопросов, ответов на которые пока нет.

Источник: "31 канал"

Напомним, ранее появились данные, что в 18 часов вечера 15 октября молодой человек вышел из дома. После чего посреди ночи он отправил супруге странное сообщение, в котором написал: "Люблю семью. Я на важной встрече. Рус знает алгоритм, если я не выйду в течение часа". Уже ближе к утру жена заявила, что муж пропал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758822-oficialnaa-versia-smerti-sotrudnika-knb-v-astane-vyzvala-somnenia-u-veteranov-specsluzb/